梅雨が明けて夏がやってきましたね。
先々週くらいから冷製パスタやってます。
”フレッシュトマトと桃の冷製スパゲッティ”。※写真は生ハム添えバージョン!
ビネガーの酸味がよく合う!
桃の甘さと生ハムの塩加減がクセになりすぎる♪
この時期だけの料理です。ぜひ食べに来てくださいね!!
旬の桃を使った冷製スパゲッティもオススメですが、
いよいよ夏の地元食材 ”万願寺甘唐辛子” も綾部からたっぷり入荷してます!
こちらはあったかいパスタ ”万願寺のペペロンチーノ スパゲッティ” で召しあがれ♪
旬のモノしっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょうー♪
来週の定休日は海水浴に行ってきます!
水の事故、連日ニュースになってます。怖いです。
くれぐれも気をつけて遊びましょうね!